2008年11月12日水曜日

簡単油そばレシピ

081112油そばレシピ

わざわざ東京から取り寄せしたりしていた油そば
再現できないかと作ってみました

西山製麺の太ちぢれ麺と専用のしょうゆタレを使用


①ラードとたれは1人前を半分ずつどんぶりわけ、
さらにそれぞれにサラダ油をひとふりしておく
②茹で上がった麺を①のどんぶりに入れかき混ぜる
③白髪ネギ、チャーシュー、メンマ、のりをトッピングする
④お好みでお酢、ラー油、マヨネーズなどを入れて食べる


にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
↑絵日記ランキングに参加しています。
油そば党ヒデキングも納得の出来栄え

0 件のコメント:

コメントを投稿